MENU MEXICANO

Hello foodies!

Aquí os traigo, por fin, la receta de la que tanto os he estado hablando por Instagram (si no me seguís corred a verlo! publico fotos de comida todos los días! 😉 ).

Tras haber recibido varios mensajes privados a cerca de esta receta, he decidido recrear un menú completo al estilo mexicano sin gluten e intentando que sea lo más fit posible!

De verdad,  es super sencillito y , aunque algún plato tiene bastantes ingredientes, es super rápido de hacer!

Vamos al lío que este post es completo, ni más ni menos que 3 recetas!

Bon Appetit!

#1 FAJITAS DE PAVO AL PIMENTÓN

INGREDIENTES

  •  3 Filetes de pavo
  • 3 Pan tipo fajita SIN GLUTEN ( lo compro en el Mercadona)
  •  1/2 Aguacate
  •  4 Puñados de queso rallado, el que más te guste! yo he utilizado un mix de mozzarela y cheddar sin lactosa.
  •  Pimienta dulce (también puedes utilizar picante 😉 )
  •  Ajo en polvo
  •  Una pizca de sal.

INGREDIENTES FAJITAS DE PAVO

CALORIAS: 313 Ckal (Ración)                  RACIONES:  3

GRASAS      CARBOHIDRATOS      PROTEINAS

  9.6g                         25g                          30g

SIN GLUTEN Y SIN LACTOSA

PASO A PASO

Para empezar, cortamos los filetes de pavo en taquitos pequeños y los introducimos en la sartén con una pizca de aceite, ajo en polvo, sal y un poco de pimentón dulce. Una vez esté cocinado, lo reservamos.

PAVO SAZONADO

A continuación, añadimos el queso rallado la carne y el aguacate. No tiene más ciencia! fácil y delicioso!

FAJITAS PASO A PASO

TACOS DE PAVO

#2 ALIOLI DE AGUACATE SUPER FIT

INGREDIENTES

  • 200 g yogur griego
  • 1/2 Aguacate
  •  1 Chorrito de limón
  •  Ajo en polvo
  •  Sal

INGREDIENTES ALIOLI FIT

CALORIAS: 147 Ckal (Ración)                  RACIONES:  3

GRASAS      CARBOHIDRATOS      PROTEINAS

      11g                       9g                            2.6g

SIN GLUTEN

PASO A PASO

Esta receta es lo más sencillo del mundo, simplemente, debemos juntar todos los ingredientes en un vaso batidor o similar y batirlo hasta que quede una consistencia uniforme.

MEZCLAR LOS INGREDIENTES PARA ALIOLI

Lísto! ya tiene preparada una salsa para tus platos! super fácil y super fit!

SALSA ALIOLI AGUACATE

#3 NACHOS DE QUESO SIN GLUTEN

INGREDIENTES

  •  1 Bolsa de nachos (yo los compro en Eroski, son libre de gluten, producto ecológico y no contienen aceite de palma… mientras no consiga realizarlos en casa son una buena opción!)
  •  3/4 De leche de almendras sin azúcar
  •  2 Cucharadas de Harina de maíz (esta la compro en Carrefour, en la sección sin gluten)
  •  1 Cucharada de aceite de coco (cucharada rasa es más que suficiente si quieres hacer la salsa de queso un poco más ligera)
  •  2-3 Puñados de queso cheddar
  •  2-3 Quesitos en porciones (al gusto, si lo quieres mas suave, añade más quesito y menos queso cheddar)
  •  El topping que prefieras, yo he utilizado pepino porque es lo que tenía por casa, pero le queda genial el pimiento, el tomate, etc.

INGREDIENES NACHOS

CALORIAS: 235 Ckal (Ración)                  RACIONES:  4

GRASAS      CARBOHIDRATOS      PROTEINAS

      18.25g                       10.25g                            28g

SIN GLUTEN

PASO A PASO

En primer lugar, mezclamos la leche de almendras en un recipiente. Aunque he visto en más de un sitio que mezclaban la harina con leche fría, yo la suelo mezclar con leche del tiempo y obtengo en mismo resultado.

MEZCLAR LECHE Y HARINA

Por otro lado, ponemos la leche de coco en un recipiente al fuego y lo dejamos fundir a temperatura media.

FUNDIR ACEITE DE COCO

Después, na vez se haya fundido bien el aceite, le agregamos un chorrito pequeño de la mezcla de leche y harina que hemos preparado con anterioridad, lo mezclamos bien y procedemos a añadir el resto de la mezcla. A aquí el truco es como cuando realizas una bechamel, mero mucho más ligera, necesitas remover rápido para que no se formen grumos.

MEZCLAR LA LECHE CON EL COCO

A continuación, añadimos los quesitos en porciones, en total yo he utilizado 3. Lo removemos bien para que los quesitos se deshagan y se integren bien en la salsa.

AÑADIR QUESITO EN PORCIONES

Por último, añadimos el queso cheddar rallado. Advierto que el queso cheddar es bastante fuerte, por lo que si no os gustan los sabores intensos os recomendaría o comprar un queso rallado mixto o añadir menos queso cheddar y más quesito en porciones 😉

AÑADIR QUESO CHEDDAR

SALSA DE QUESO

Para darle el toque final, como topping, le he añadido pepino, es lo que tenía por casa hahaha. Pero le queda genial el pimiento rojo, pimiento verde, tomate en taquitos y cebolla!

NACHOS CON SALSA DE QUESO

Como habéis visto, este  menú al estilo mexicano ha sido completito! quizás no sea la receta más fit del mundo, pero mara un día en el que te permitas comer más relajada mente no es na mala opción de menú para compartir con tus amigos!

RECETA MENU MEJICANO

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