sopa de miso

Hello Foodies! ya tenéis aquí la sopa de miso! Una super receta para sobrellevar esos días de frío.

Esta receta, a demás de ser super fácil, es muy nutritiva y tiene beneficios para nuestra salud, gracias al miso. Una pasta de soja fermentada la cual tiene propiedades probióticas, por lo que favorece el equilibrio de la flora intestinal. Si sufres de problemas digestivos esta puede ser una buena opción para ayudar a paliarlos.

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Enjoy!

INGREDIENTES PARA LA SOPA DE MISO

  • 1L Caldo de verduras (ración para 2 personas) Puedes hacerlo en casa, aunque yo termino comprando el Caldo Natural de Aneto, está bastante bien de ingredientes y si vas con prisas, es ideal.
  • 1/2 Taza Verduras en juliana
  • 1 puñado Judias verdes (opcional… yo es que soy una friki de las judías hahaha)
  • 1/2 Taza de champiñones laminados
  • 1 dosis de noddles (Suelen venir divididos en dosis)
  •  Huevo cocido
  • 1 Chucharada de miso
  • Pizca de jengibre rallado (opcional)

INGREDIENTES_MISO

PASO A PASO PARA NUESTRA SOPA DE MISO

En primer lugar, ponemos al fuego, en una olla, el caldo de verdura. Dejamos que hierva. Una vez haya llegado a ebullición, incorporamos las verduras en juliana y dejamos que estas se hagan.

CALDO_VERDURAScaldo_con_verduras

Por otro lado, troceamos las judías y las ponemos a cocer en una olla a parte junto a los noodles y los champiñones.

JUDIAS_VERDESNUDLES_CHAMPIÑONES

Una vez el caldo esté hecho, lo apartamos del fuego y dejamos que temple, para poder incorporar el miso. Una vez hayamos incorporado el miso, nuestro caldo tendrá un color un poco más oscuro.

NOTA: Es muy importante que el miso no se incorpore al caldo si este está hirviendo, ya que perderá todas sus propiedades probioticas. Esto es algo que he aprendido de dos personas geniales! @nuriagaro y @lasmariacocinillas

AÑADIR MISOCALDO DE VERDURAS Y MISO

¡Listo!

Una vez hayas mezclado bien le miso, pa puede agregar todos los ingredientes en el bol y disfrutar de una comida de 10!

sopa_miso sopa miso con judiassopa miso con champiñones

TIPOS DE MISO PARA NUESTRAS SOPAS

  • Kome miso (miso hecho con soja y arroz blanco)Es el de sabor más suave, con menos sal y el que mayor contenido de carbohidratos tiene. Es apto para celíacos.
  • Genmai miso (miso hecho con soja y arroz integral), es una variedad que hasta hace unos años resultaba muy difícil de fabricar porque la capa protectora del arroz integral dificultaba el proceso de fermentación y originaba subproductos extraños que era necesario eliminar
  • Mugi miso (miso hecho con soja y cebada), es una variedad que contiene pocos hidratos de carbono y un elevado porcentaje de proteínas (13%).
  • Hatcho miso , (miso hecho solo con soja, sin cereal) El que homos utilizado en esta receta, es la variedad con mayor contenido de proteína (21%) y el más bajo en hidratos de carbono (12%) y agua (40%).
  • Shiro miso o miso blanco. Es el miso de sabor suave que solo ha fermentado semanas o pocos meses.
  • Aka miso o miso rojo. Es el miso de sabor fuerte que ha fermentado durante dos o tres años.

Pss Pss, ¿ Te has quedado con ganas de más recetas? aquí te dejo el link a otra estupenda receta que no te dejará indiferente. Apta para vegetarianos.  LASAÑA VEGETARIANA

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