PUMPKIN MUFFINS | GLUTEN FREE

Hello Foodies!
Después de estar un poco desaparecida, vuelvo con una nueva receta, esta vez, una perfecta para la época navideña!
Y es que os traigo unos deliciosos pumpkin muffins ideales para desayunar o para compartir en las reuniones familiares que se avecinan!
No me lío más y os dejo con la receta, pero no os olvidéis que podéis dejarme comentarios tanto aquí como en mis redes sociales FACEBOOK e INSTAGRAM!
Bon appetit!
INGREDIENTES
- 480 g Calabaza
- 1 huevo
- 80 g Claras
- 55 g harina de arroz
- 30 g harina de almendras
- 1 cuhcarada de almidón de maíz
- Una cucharada de aceite de coco
- 1 sobre de levadura
- Un plátano
- pizca de sal
- Canela, al gusto.
- 1 cucharadita de bicarbonato
- Queso fresco arla
- Nueces pecanas
CALORIAS: 114 Ckal (muffin) RACIONES: 8 Raciones
GRASAS CARBOHIDRATOS PROTEINAS
3,75g 17,5g 3,3g
SIN GLUTEN, LOW FODMAP, SIN AZÚCAR
PASO A PASO
En primer lugar, cortamos la calabaza en trozos pequeños y la metemos al horno junto a canela al gusto.
Un vez esté bien horneada la pasamos por la trituradora. Si vemos que va quedando espesa, le añadimos un chorrito de leche de almendras, para aligerarla y que quede como un puré.
Hacemos lo mismo con el plátano y juntamos ambos ingredientes. Los mezclamos bien.
Por otro lado, juntamos en un recipiente los ingredientes secos, como son: la harina de arroz, la harina de almendras, levadura, sal, canela y bicarbonato. lo mezclamos bien y lo reservamos.
Volviendo a los ingredientes húmedos, batimos un huevo junto a las claras y le añadimos la cucharada de aceite de coco. Aunque yo lo he añadido tal cual, es preferible que esté derretido, ya que si no es así, será más complicado integrarlo. 😉
Incorporamos, a este mismo cuenco, la mezcla de calabaza y plátano.
A continuación, incorporamos la mezcla de ingredientes secos y al finalizar le añadimos una cucharada de almidón de maíz. Aunque he puesto como cantidad una cucharada, esto dependerá siempre de los líquida o espesa que veamos la mezcla.
Seguidamente, añadimos la mezcla a los moldes y los metemos al horno, hasta que, al pinchar un palito, este salga limpio. (15 min aprox.)
NOTA: Tened en cuenta que cuanto más líquida esté la masa, más complicado será que nuestros pumkin muffins se termine haciendo por dentro. Yo la he dejado bastante líquida porque me gustan las masas poco hechas. Si no es vuestro caso, podéis añadirle más harina de arroz y almendra.
Una vez estén ya listos los pumpkin muffins, los sacamos del horno y los dejamos enfriar.
En cuanto a la decoración, a mi me encanta añadirle un poco de queso fresco batido. Ya sabéis que mi favorito es el de Arla! <3 <3
Boi lá!
Ya tenemos unos pumpkin muffins listos para compartir!!
A mi me encanta tomarlos para desayunar, o como merienda junto a un buen Chai Latte!
Espero que os haya gustado mucho esta recete, es una de mis favoritas!! y nos vemos muy pronto con otra nueva!!
Mientras tanto, os dejo el link directo a la receta de mis tortitas! son ideales para desayunar, como merienda, como quita antojos… hahaha
#FoodVibeOnly
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