mermelada sin azúcar

Hello Foodies!!

Esta semana me apetece enseñaros el único tipo de mermelada que tomo en mucho tiempo.

De verdad, esta mermelada sin azúcar os robará el corazón! <3

Os recuerdo que podéis compartir todas vuestras recetas y todo lo que queráis conmigo a través de mis redes sociales FACEBOOK e INSTAGRAM ! 😉

Bon appetit!

INGREDIENTES

  • 3-4 Kiwis
  • 1 cucharilla de Agar Agar
  • El zumo de medio limón.
  • 1 Cucharada sirope de arce

INGREDIENTES MERMELADA

CALORIAS: 34 Ckal (Ración)                  RACIONES:  8 Raciones

GRASAS      CARBOHIDRATOS      PROTEINAS

    0,09g                    8g                          0,3g

SIN GLUTEN, SIN LACTOSA, LOW FODMAP, SIN AZÚCAR.

PASO A PASO

En primer lugar, juntamos en una cazuela, o similar, los kiwis cortados en taquitos, con el zumo de medio limón y el sirope de arce. Después, lo tapamos con un paño y lo dejamos reposar de 2 a 8 horas.

El sirope de arce, es el edulcorante ideal para nuestra mermelada sin azúcar!

DEJAR REPOSAR LOS INGREDIENTES

A continuación, quitamos el paño, ponemos el recipiente al fuego y lo llevamos a ebullición. Seguidamente, aplastamos bien la mezcla de kiwis, sirope y zumo de limón.

Dejar que la mezcla se haga a fuego lento hasta conseguir la textura deseada.

CALENTAR LOS INGREDIENTES MERMELADA

Si tras dejar hervir la mezcla, vemos que la mezcla no se ha  deshecho suficientemente la fruta, introducimos la mezcla en una picadora y trituramos un poco más los ingredientes.

TRITURAR LOS INGREDIENTES

Por otro lado, disolvemos una cucharilla de Agar Agar en un poco de agua templada.

DILUIR AGAR AGAR

Para terminar, lo incorporamos a la mezcla y lo introducimos en un envase de cristal previamente esterilizado.

Lo dejamos enfriar el tiempo que sea necesario.

ENVASAR MERMELADA

LISTO!

Por fin, una mermelada sin azúcar que alegrará todos nuestros desayunos !!

Ideal para untar en bagels! Qué, por cierto, tenéis la receta en el blog!!! (RECETA AQUÍ)

Espero que os haya gustado y nos vemos muy pronto con nuevas recetas!

ENJOY!

MERMEKADA Y BAGELS UNTAR MERMELADA