Hello Foodies ¿Os apetece lasaña vegetariana? Es super fácil de hacer y gracias a la soja texturizada y las especias no notaréis que no lleva carne!

Bon appètit!

INGREDIENTES PARA LA LASAÑA VEGETARIANA

  • 1 y 1/2 Taza Soja texturizada gruesa
  • Una Cucharada de Hierbas provenzales
  • 1 Cucharada de Pimentón dulce
  • Pimienta negra (al gusto)
  • Sal (al gusto)
  • 1 Cucharada de comino
  • 1 Berenjena
  • 7- 8 Lonchas de queso
  • Tomate tamizado natural
  • 2 huevos cocidos
  • 1 Taza de champiñones

PASO A PASO PARA LA LASAÑA VEGETARIANA

En primer lugar, ponemos en un bol la soja texturizada junto a todas las especias (sal, pimienta negra, pimienta dulce, hierbas provenzales y comino) y un poco de agua, hasta qué se cubra bien la soja. lo dejamos reposar 24 h. En esta receta el ingrediente secreto y especial para que sabor de la soja texturiada sea genial, es el comino! Le da un sabor increible!

Especias y soja texturizada

Soja texturizada para lasaña

Al día siguiente, una vez haya reposado bien la soja con todas las especias, empezamos a preparar esta deliciosa lasaña veguetariana!

Para ello, comenzamos cortando la berenjena en láminas lo más finas posibles.

Berenjena en láminas para lasaña

A continuación, lavamos y troceamos los champiñones. Le darán un toque muy suave a la lasaña vegetariana.

Champiñones para lasaña

Seguidamente lo ponemos en una sartén, junto a un chorrito de aceite. En este punto se puede añadir un poco de ajo, cebolla, pimiento o lo que más te apetezca!

Pochar champiñonez

Una vez se hayan hecho lo suficiente añadimos la soja texturizada y añadimos más especias, si nos apetece.

Soja texturizada y champiñones

Una vez esté todo bien cocinado, añadimos el huevo cocido y el tomate tamizado.

Huevo cocidotomate tamizado

Ahora viene el paso final! Colocamos por capas,en un recipiente de cristal, las láminas de verenjena, el relleno que acabamos de preparar y 2 lonchas de queso. Así, sucesivamente, hasta que terminemos con todos los ingredientes.

Lasaña, musaka

Por último, lo metemos al horno durante unos 5 / 10 minutos , o hasta que el queso de haya fundido y la berenjena esté hecha.(horno precalentado a 180°c).

Voilà!

Lasaña vegetariana lista para se degustada!!! Os aseguro que no os dejará indiferentes!!

😋😋😋

Lasaña / musaka

Trozo lasaña

Plato de lasaña vegetariana

Realmente delicioso, fácil y muy saludable!!

Si queréis disfrutar de otra receta igual de saludable, rica u también vegetariana, os dejo aquí el link a la receta de los noodles con champiñones y salsa de curry!

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¡Nos vemos!!