Hello Foodies! Increíble pero cierto, hoy traigo la receta de un healthy birthday cake. Así como lo oís! podréis disfrutar de una deliciosa tarta sin remordimientos. Ok ok, llamémosla semi healthy ya que entre sus ingredientes se encuentra el azúcar de coco y el sirope de arce. Pero si cambiamos estos ingredientes por un sirope casero de dátiles, será la tarta más saludable que has podido probar, a demás de deliciosa!

Me dejo de charlas y vamos a empezar con esta deliciosa receta. Como siempre podéis seguirme en INSTAGRAM y suscribiros al NEWSLETTER para no perderos nada de nada!

Enjoy!

INGREDIENTES PARA UN HEALTHY BIRTH CAKE

  • 1 Taza de harina de coco
  • 2/3 Taza de harina de almendras
  • 6 Huevos
  • 4 Cucharadas de cacao puro en polvo
  • 1 Tableta de chocolate 85%
  • 2 Cucharadas de azúcar de coco
  • 1 Chorrito de leche de coco
  • 2 Cucharadas de sirope de arce
  • 1 Cucharada de Nutella proteica (opcional)
  • Pizca de Sal Rosa
  • Chorrito de estricto de Vainilla
  • 1 Aguacate
  • 1 Cucharada de Pisilium, bicarbonato o levadura
  • Arándanos recubiertos de chocolate negro (para decoración)
  • 3 Cucharadas de Aceite de coco

ingredientes healthy cake

PASO A PASO PARA UN HEALTHY CAKE

En primer lugar, ponemos en un vaso, una cucharada de pisilium y 4 de agua. Esto será una levadura natural, la cual hará que nuestra tarta coja volumen y esté más esponjosa. En caso que no puedas conseguir este ingrediente puedes utilizar bicarbonato o el polvo para hornear tradicional.

Por otro lado, comenzamos derritiendo una tableta de chocolate negro (85%) con 2 cucharadas de aceite de coco al baño María. Una vez se haya derretido ambos ingredientes, añadimos 2 cucharadas de sirope de arce. Dejamos atemperar.

A continuación, introducimos en un bol todos los ingredientes secos, tales como: harina de coco, harina de almendra, 2 cucharadas de azúcar de coco y el bicarbonato (en caso de no disponer de el Pisilium) Añadimos también dos cucharadas generosas de cacao puro en polvo.

Seguidamente, incorporamos 6 huevos enteros y mezclamos bien. A continuación incorporamos el pisilium, el cual gracias al agua ha cogido una textura gelatinosa. Añadimos una cucharada de sirope de arce a la mezcla. Volvemos a mezclarlo todo bien.

Una vez esté todo bien mezclado, añadimos dos cucharadas de crema de coco y un chorrito de leche de coco (la leche de coco nos ayuda a aligerar la mezcla en caso de que esta haya quedado demasiado espesa). Lo mezclamos todo.

Para terminar con el bizcocho de nuestro healthy birthday cake, incorporamos el chocolate que hemos fundido con anterioridad. Lo mezclamos, repartimos en un molde (en este caso lo he repartido en tres para realizar una tarta más alta) y lo llevamos al horno precalentado a 180 grados. Como siempre comento, el tiempo de horno necesario para realizar este bizcocho, dependerá mucho de cada horno. por lo que recomiendo vigilarlo y clavar un palillo, si este sale completamente limpio, será señal de que el bizcocho está en su punto.

COBERTURA PARA NUESTRO HEALTHY BIRTHDAY CAKE

¿Te has quedado con ganas de más? Entonces te invito a que veas la receta de LA TARTA DE YOGUR HEALTHY , ¡Te va a encantar!

e a t   w e e l   ~  f e e l   b e t t e r