GOFRES | LOW FORDMAP

HELLO FOODIES!
Esta semana os traigo la receta de unos deliciosos GOFRES bajos en carbohidratos y low fodmap.
Para los que me seguís en las redes sociales FACEBOOK e INSTAGRAM, sabéis que desde hace poco estoy siguiendo una dieta muy específica para mi SII, y es la dieta categorizada como LOW FODMAP. En resumidas cuentas, consiste en restringir los alimentos altos en fodmap (carbohidratos fermentables de cadena corta).
Me estoy planteando hacer un post hablando detalladamente sobre este tipo de dieta, como me ha funcionado a mi y los pros y contras que yo le veo. Pero mientras tanto, vamos a por lo que toca hoy, la receta para unos gofres ligeros y fáciles de hacer!
Bon appetit!
INGREDIENTES:
- 20 g. Harina de Coco
- 50 g. Harina de Arroz
- 14g. Lean Portein sabor choco, Body Genious (opcional)
- 100g. Claras de huevos
- 1 Cucharilla de cacao desgrasado
- 1 Cucharada de Crema de cacahuete
- Un puñado de anacardos
* Extra: Puedes darle un toque cítrico añadiendo un poco de ralladura de limón y zumo. Queda riquísimo!
CALORIAS: 100 Ckal (Gofre) RACIONES: 3 gofres
GRASAS CARBOHIDRATOS PROTEINAS
1,3g 12,5g 10g
SIN GLUTEN, SIN LACTOSA, LOW FODMAP, LOW CARB.
PASO A PASO
En primer lugar, junta en un cuenco los ingrediente secos: la harina de coco y la harina de arroz. Como ingrediente opcional, le puedes añadir un toque de sabor, en este caso yo he utilizado la proteína de chocolate de Body Genious, pero si no la tienes, no pasa nada, con un chorrito de sirope o, incluso, chocolate desgrasado puede ser suficiente para darle un toque extra de sabor a tus gofres.
A continuación, añade unos 30 g. de claras de huevo y lo mézclalo todo bien.
Por otro lado, monta las claras restantes, hasta que queden esponjosas. Este paso es clave para que queden unos gofres bien jugosos.
Después, incorpora poco a poco la mezcla de las harinas con claras de huevo, junto a las claras montadas. Este paso debe ser envolvente, es decir, no batas los ingredientes sin más, sino que debes mezclarlos con movimientos envolventes para que las claras montadas no se bajen y puedan seguir aportando esponjosidad a los gofres.
*Truco: Vete incorporando las claras poco a poco, esto te ayudará a no desinflar la mezcla.
Introduce la mezcla en la gofrera untada con un poquito de aceite de coco, para que los gofres no se peguen.
Como topping suelo utilizar un poco de sirope de chocolate casero: Cacao desgrasado, crema de cacahuete y un pelín de agua. Hmmm, delicioso!
Y LISTO!
Unos deliciosos gofres Low Fodmap, bajor en carbohidratos y grasas. Ideales para desayunar!
En esta ocasión le he añadido algunos anacardos naturales y bayas de goji, pero puedes ponerle el topping que más te guste!
Espero que os haya gustado mucho! y si os habéis quedado con ganas de más recetas para el desayuno, os dejo el link al Banana Brownie que he preparado la semana pasada. Está de vicio!
Nos vemos muy pronto con nuevas recetas! #FoodVibesOnly
ENJOY!
thermomix
Hola,Realmente interesante lo que has escrito, aunque algunas cosas ya las conocía, siempre hay algo que aprender. Muchas gracias!
Alba
Muchas gracias por tu comentario!Feliz día!