COOKIES DE AVENA-02

Hello Foodies!

Ya estoy de vuelta con una nueva receta! Y, en esta ocasión, os traigo unas deliciosas cookies sin gluten, una opción ideal para sustituir las convencionales galletas de supermercado.

No sé si a vosotros os pasa lo mismo, pero a mi, las galletas procesadas sin gluten no me sientan demasiado bien, tienen demasiadas grasas y azúcares para sustituir el sabor de las galletas normales, lo que me provocan una gran pesadez de estómago. Es por eso que, en cuanto descubrí esta receta, y la probé, me alegré muchísimo, ya que, de verdad , están buenísimas y el toque de las avellanas y la crema de cacahuete le queda espectacular!

Como siempre, si decidís recrear esta receta no dudéis en enviarme vuestra foto tanto por mis redes sociales FACEBOOK e INSTAGRAM, como por mi email hola@thefoodvibe.es, me encanta cuando me enviáis vuestras fotitos!!

Os dejo con esta receta tan sencillita pero deliciosa y nos vemos en el próximo post! 😉

Bon appetit!

INGREDIENTES:

  • 3 PLÁTANOS maduros
  • 44g de CHOCOLATE negro (yo utilizo el puro de Valor)
  • 34g de AVELLANAS
  • 2 CUCHARADAS de Crema de Cacahuete
  • 70g AVENA SIN GLUTEN

INGREDIENTES

CALORIAS: 90 Ckal (galleta)                  RACIONES:  11 galletas

GRASAS      CARBOHIDRATOS      PROTEINAS

      4g                        13,90g                            2,2g

SIN GLUTEN, SIN LACTOSA, ALTO CONTENIDO EN FIBRA.

PASO A PASO:

En primer lugar, introducimos 3 plátanos maduros en un recipiente. En este caso, el plátano le proporcionará una buena textura a nuestras cookies sin gluten y un sabor dulce, por lo que no se necesario añadir edulcorantes. Las machacamos bien.

PLATANO

A continuación, añadimos los copos de avena sin gluten, lo que le proporciona consistencia a nuestra mezcla. Estos copos de avena los compro en Carrefour, pero podéis encontrarlos en cualquier herboristería!

AÑADIR AVENA

Después de haber mezclado bien la avena y los plátanos, le añadimos dos cucharadas de crema de cacahuete. No os podéis imaginar el toque tan increíble que le da! ummm, a mi parecer, la crema de cacahuete es la clave! Yo SIEMPRE, SIEMPRE, SIEMPRE la compro orgánica. 100% cacahuetes sin aditivos! Esto es lo que hace que esta receta sea saludable. que todos los ingredientes son lo menos procesados posible.

AÑADIR CREMA CACAHUETE

Después, incorporamos las avellanas y el chocolate puro (cuanto más puro mejor!).

Porque unas auténticas cookies sin gluten deben llevar chips de chocolate! 😉

CHOCOLATE PURO AÑADIR AVELLANAS AÑADIR CHOCOLATE Y AVELLANA

Finalmente, repartimos nuestras cookies en una bandeja de horno, les ponemos unos cuadritos de chocolate en el centro y los metemos en el horno durante unos 10-20 min. Esto depende de la potencia de tu horno  y lo hechas que te gusten estas cookies sin gluten.

En mi caso, las dejo 10-15 min porque me gusta que estén blanditas!

COOKIES AL HORNO

TICK-TACK  TICK-TACK …

Listo!

Como resultado tenemos unas dileciosas cookies sin gluten y saludables! #YUMMY

COOKIES SIN GLUTEN

Consejo: Déjalas enfriar un poco antes de servir.