arroz cremoso

Hello Foodies! ¿Os gusta el arroz pero estáis cansados de prepararlo siempre de la misma manera? Aquí os dejo la solución, un Arroz cremoso con anacardos y especias indias.

Os aseguro que el aroma de esta receta es alucinante y no pasará desapercibido. El comino potencia el sabor de todos los ingredientes ¡Y la forma de cocinar el arroz os sorprenderá!

Como siempre, en mi INSTAGRAM podréis conocer más recetas y video recetas super fáciles de recrear. ¡ Os espero!

INGREDIENTES PARA EL ARROZ CREMOSO

  • 55 g Acelgas
  • 2 Patatas moradas
  • 2 Zanahorias
  • 1/2 Cebolla roja
  • 1 Cucharada de Gengibre rallado
  • 1 Cucharadita de comino (semillas)
  • 10-15 Anacardos (un puñado)
  • Semillas de calabaza al gusto
  • 210 g de arroz de tu preferencia
  • 4 tazas  de Caldo de zanahoria rebajado con una taza de agua. (ANETO)
  • Sal rosa del Himalaya
  • Especias indias (TOQUE)

INGREDIENTES ARROZ CREMOSO

ELABORACIÓN ARROZ CREMOSO

En primer lugar precalentamos el horno a 180-200 grados, cortamos las patatas y las zanahorias, les añadimos sal y pimienta al gusto con un chorrito de AOVE y lo introducimos al horno.

verduras al horno

Mientras las verduras se hacen al horno, picamos la media cebolla roja y la pochamos e una olla junto a un poco de AOVE.

CEBOLLA ROJA AOVE

Una vez esté pochada introducimos el arroz y lo removemos todo bien. Con esto conseguiremos que se integren los sabores y el arroz tenga un sabor especial. En esta ocasión yo he utilizado arroz para risotto, pero puedes utilizar el que más te guste, como arroz salvaje o integral.

A continuación, incorporamos el caldo de zanahoria con una taza de agua. El caldo de zanahoria de Aneto es un poquito más espeso de lo habitual pero le da un sabor delicioso al arroz, así que añadiendo un poquito de agua rebajamos ese espesor y ayudamos a que el arroz lo absorba fácilmente.

Vigila el arroz de vez en cuando, quizás necesite que le añades más agua y debes removerlo cada poco tiempo.

Si eres un loco del queso como yo, una vez hecho el arroz puedes añadir un poco de queso de tu preferencia y removerlo bien, conseguirás que este arroz cremoso lo sea aún más.

caldo Aneto

Por otro lado, mientras el arroz se cocina, ponemos en una sartén una pizquita de aceite y añadimos los anacardos, la semillas de calabaza, el comino, el jengibre rallado y las especias indias. Lo tostaos bien, y cuando esté listo añadimos las acelgas picadas.

especias arroz cremosoespecias y acelgas

¡Una vez esté listo el arroz y el resto de los ingredientes ya será hora de disfrutar por todo lo alto!

arroz cremoso arroz cremoso con verduras arroz cremoso

Si eres un loco del arroz AQUÍ te dejo una deliciosa receta de arroz con leche muy saludable.

¡Nos vemos pronto con una nueva receta!

e a t   w e l l  –  f e e l   b e t t e r